<< 2020年のキンカン/金柑の甘露煮 | main | 「ブログの引っ越し」をします。 >>
2020.04.13 Monday

わけぎの醤油漬け

0

     

     

    【わけぎの醤油漬け】

     

     

     

    <材料>

    わけぎ

    醤油

    白だし

    唐辛子

     

    <作り方>

    白い所だけ使うので適当なところで切る。

    外の皮が厚そうだったら1枚だけむく。

     

     

    これが入りそうな分の瓶やジップロックに入れる

    醤油に白だし少々(約小さじ1)

    唐辛子を輪切り(種は捨てる。お好みで)

    全部を瓶にヒタヒタに入れる。

     

     

    <使い方/食べ方>

    ◆実

    ・そのまま食べる

    ・刻んで、冷奴に載せる

     

    ◆醤油

    ・納豆に入れる

    ・サラダに掛ける

    ・肉のたれ

    ・たまごかけご飯

     

    等、色々と使えます。


     

    2020.09.17 Thursday

    スポンサーサイト

    0
      コメント
      コメントする








       
      Calendar
          123
      45678910
      11121314151617
      18192021222324
      25262728293031
      << October 2020 >>
      PR
      【取得資格】
      【(公社)AEAJ認定アドバイザー・インストラクター ・アロマセラピスト ・環境カオリスタ ・ブレンドデザイナー】【NARDジャパン アロマアドバイザー】【AJJアロマコーディネーター協会 アロマコーディネーター】
      【受付時間】
      受付13:00-18:30
      【お問い合わせ】
      masako.aroma@gmail.com
      Selected Entries
      Categories
      Archives
      Recent Comment
      • 香川県・高松市西植田・澳(オキ)オリーブの事
        澳敬夫 (01/22)
      Links
      Profile
      Search this site.
      Others
      Mobile
      qrcode
      Powered by
      30days Album
      無料ブログ作成サービス JUGEM