<< 2020年のキンカン/金柑の甘露煮 | main | 「ブログの引っ越し」をします。 >>
2020.04.23 Thursday

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    2020.04.13 Monday

    わけぎの醤油漬け

    0

       

       

      【わけぎの醤油漬け】

       

       

       

      <材料>

      わけぎ

      醤油

      白だし

      唐辛子

       

      <作り方>

      白い所だけ使うので適当なところで切る。

      外の皮が厚そうだったら1枚だけむく。

       

       

      これが入りそうな分の瓶やジップロックに入れる

      醤油に白だし少々(約小さじ1)

      唐辛子を輪切り(種は捨てる。お好みで)

      全部を瓶にヒタヒタに入れる。

       

       

      <使い方/食べ方>

      ◆実

      ・そのまま食べる

      ・刻んで、冷奴に載せる

       

      ◆醤油

      ・納豆に入れる

      ・サラダに掛ける

      ・肉のたれ

      ・たまごかけご飯

       

      等、色々と使えます。


       

      2020.04.23 Thursday

      スポンサーサイト

      0
        コメント
        コメントする








         
        Calendar
              1
        2345678
        9101112131415
        16171819202122
        23242526272829
        3031     
        << August 2020 >>
        PR
        【取得資格】
        【(公社)AEAJ認定アドバイザー・インストラクター ・アロマセラピスト ・環境カオリスタ ・ブレンドデザイナー】【NARDジャパン アロマアドバイザー】【AJJアロマコーディネーター協会 アロマコーディネーター】
        【受付時間】
        受付13:00-18:30
        【お問い合わせ】
        masako.aroma@gmail.com
        Selected Entries
        Categories
        Archives
        Recent Comment
        • 香川県・高松市西植田・澳(オキ)オリーブの事
          澳敬夫 (01/22)
        Links
        Profile
        Search this site.
        Others
        Mobile
        qrcode
        Powered by
        30days Album
        無料ブログ作成サービス JUGEM